15W-50 引擎磨合油

15W-50 引擎磨合油
DETAIL詳細介紹
Driven Racing Oil BR 磨合油是少數美國幾隻的頂級引擎磨合油之一,特別是美國NASCAR用油。

保時捷空冷引擎原廠或改裝汽缸都使用Mahle chromium ceramic coating陶瓷電鍍汽缸(Mahle原廠網站資料)Mahle原廠說明書也建議磨合其間使用磨合油,這類電鍍陶瓷汽缸如果使用全合成油,幾乎無法磨合氣密。

一般磨合油使用在高精度性能手工引擎或改裝引擎,在引擎磨合期間所使用的引擎潤滑油。尤其是手工改裝引擎更需要磨合引擎,因為使用大量鍛造零件,使新引擎在磨合期間不容易磨開&氣密所有零件。Driven Racing BR磨合油含高鋅量ZDDP添加劑有效保護油膜,又能讓需要的零件磨合。是美國很多改裝零件廠一致推薦的磨合油產品。以前是使用非全合成礦物基礎油,但是裡面沒有一定含量的ZDDP添加劑就無法保護需要潤滑零件。如果改裝引擎零件廠建議新引擎使用磨合油Break-in oil就必須使用它。

使用磨合油200公里比使用全合成機油2000公里密合效果還要好!
特殊配方針對高精度手工街車或賽車引擎使用,專利高鋅ZDDP配方可以在使用基礎油下有效保護,汽缸,高凸輪軸,汽門等需要磨合的部分。有效磨合高精度氣缸活塞環氣密跟高角度凸輪。不需要額外添加劑,適用全油門的馬力機上使用或短程400英里的賽事。
新引擎約前1000-2000公里磨合期間使用,磨合油每次使用里程盡量不超過500-1000英里就換掉。

根據我們的使用經驗,在磨合期間引擎的機械噪音會越來越小聲,轉速間的扭力越來越大,就是磨合油有效的執行它的工作。
以原廠引擎噪音像卡車的空冷911,使用後拉轉聲像極了v10的超跑引擎聲!幾乎聽不見搖臂間隙的機械噪音,反而是尖銳高亢的吸吐氣聲。

Recommended by multiple cam manufacturers, this unique petroleum oil provides optimum levels of Zinc and Phosphorus for flat tappet and aggressive roller valve trains, and the additive package promotes ring seal. Provides maximum protection available for cams and lifters during initial break-in. Does not require additional ZDDP additives. Good for full power pulls on the dyno, one night of racing or up to 400 miles on the street. Viscosity typical of 15W-50.